Fauziah Hasni, Mahasiswa IAIN Cirebon Boyong Juara I Lomba Puisi Tingkat ASEAN

Fauziah Hasni, mahasiswa IAIN Syekh Nurjati Cirebon, memboyong gelar Juara I Lomba Puisi Wilayah III ASEAN Skills Competition XI, (Foto: Suaracirebon.com).

Share

DIDIKPOS.COM – Fauziah Hasni, mahasiswa IAIN Syekh Nurjati Cirebon menorehkan prestasi gemilang di tingkat ASEAN. Ia memboyong gelar Juara I Lomba Puisi Wilayah III ASEAN Skills Competition XI yang digelar di Banten, Sabtu (20/3/2021).

Mahasiswi semester VI Jurusan Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah, Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan ini dinobatkan sebagai Juara I, setelah bersaing dengan 2.024 peserta dari sejumlah negara anggota ASEAN.

“Bagi saya lawan terberat adalah peserta dari Brunei Darussalam dan Singapura. Tetapi, alhamdulillah dengan modal tekad yang kuat, saya berhasil menjadi juara,” kata Fauziyah, di Cirebon, Kamis (25/3/2021).

Menurut Fauziah, ia melakukan beragam persiapan menghadapi lomba ini. Itu dimulai dari mempersiapkan teks puisi, membaca banyak puisi karya sastrawan nasional maupun internasional, dan memilih diksi dari puisi yang dikirimkan.

“Persiapan dilakukan sekitar seminggu. Saya juga mengikuti sejumlah latihan,” katanya.

Ia menuturkan, dirinya mendapat dukungan dari IAIN Syaih Nurjati Cirebon.

“Semoga kampus terus memfasitasi mahasiswa yang ingin berlaga, baik di ajang nasional maupun internasional,” pungkasnya.

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama IAIN Cirebon, Ilman Nafia, mengatakan, pembinaan kemahasiswaan terus dilakukan pihak kampus, baik pada aspek intelektualitas, profesionalitas, maupun pengembangan karakter, moral, dan akhlak.

Ilman mengapresiasi prestasi Fauziyah. Ia berharap akan semakin banyak bintang mahasiswa yang mengharumkan nama kampus yang kini sedang bersiap menjadi Universitas Islam Negeri.

“Pimpinan IAIN Cirebon tentu akan mendukung setiap ikhtiar memajukan kualitas mahasiswa termasuk di bidang seni budaya,” kata Ilman. (des)***