Langsung ke konten
Breaking News
BRI Tetap Melayani Selama Libur Ramadan dan Idul Fitri Terdepan Dukung UMKM, BRI Raih Best SME Bank in Indonesia BRI Cabang Cikarang Buka Puasa Bersama Nasabah BRI Cabang Cikarang Berbagi Kebahagiaan Ramadan di Panti Asuhan Relawan R-TIKA Nusantara Kecam Pemalakan TK oleh Ormas di Tangerang
Media Pendidikan Lengkap & Akurat
Redaksi
Media Pendidikan Lengkap & Akurat
  • Bogordaily Network
    • Bogordaily.net
    • Indonesiadaily.net
    • Selebgram.net
    • Bogoran.com
    • Cekisu.com
    • Daulatrakyat.com
    • Didikpos.com
    • Dimanakita.com
    • Lihatjabar.com
    • Thejabodetabek.com
  • Home
  • Pendidikan
    • Info
    • Sekolah
    • Kampus
    • Pendidikan Khusus
    • Prestasi
    • Pesantren
    • Non-Formal & Informal
  • News
    • Pangandaran
    • Gedung Sate
  • Literasi
    • GLS Purwakarta
    • Bandung Barat Literat
    • Geliat Kota Bandung
  • Sastra
    • Cerpen
    • Carpon
    • Puisi
  • Buku
    • Pustaka
    • Resensi
  • Didikpos TV
  • Opini
Beranda Ekonomi Tangguh Dampingi UMKM Lebih dari Seabad, Ini Logo HUT BRI ke-128
Ekonomi, News  

Tangguh Dampingi UMKM Lebih dari Seabad, Ini Logo HUT BRI ke-128

Acep Mulyana
29 Oktober 2023
Share

Didikpos.com – PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk atau BRI terbukti cukup tangguh mendampingi para pelaku usaha UMKM lebih dari satu abad. Terkait hal ini, logo BRI pada HUT BRI ke-128 pun berubah.

Mengawali rangkaian perayaan hari jadi yang jatuh pada setiap tanggal 16 Desember, BRI menggelar Kick Off HUT ke-128 pada Jumat 27 Oktober 2023. Bertempat di Kantor Pusat BRI, Jakarta, penyelenggaraan Kick Off HUT ke-128 BRI kali ini mengusung tema “Kuat dan Hebat”.

Pada kegiatan kick-off HUT ke-128 tersebut, Direktur Utama BRI Sunarso menyampaikan bahwa tema yang diusung pada ulang tahun BRI kali ini tak terlepas dari perjalanan panjang BRI yang terus fokus pada pertumbuhan berkelanjutan untuk membuat BRI semakin kuat dan hebat dalam memberi makna Indonesia.

Sunarso menambahkan bahwa kuat dan hebat juga berarti bahwa seluruh Insan BRILian (pekerja BRI) senantiasa memberi terbaik dengan mental tangguh untuk memberi kontribusi terbaik untuk Indonesia. Didukung dengan inovasi, teknologi, dan budaya berbasis kinerja, diharapkan Insan BRILian selalu siap membawa semangat perubahan untuk BRI.

Pada kegiatan kick-off HUT ke-128 ini juga diluncurkan logo HUT ke-128 BRI, di mana makna “Kuat dan Hebat” tergambar pada logo. Bantuk logo yang dinamis dan modern serta melambangkan perjalanan BRI untuk terus tumbuh lebih kuat dan menjadi lebih hebat.

Angka 128 pada logo menggambarkan perjalanan panjang BRI selama 128 tahun. Bentuknya yang dinamis juga menggambarkan BRI yang mampu bergerak cepat dan selalu adaptif dengan berbagai kondisi.

Kemudian angka 1 (satu) merepresentasikan visi BRI untuk menjadi The Most Valuable Banking Group In Southeast Asia & Champion of Financial Inclusion. Kemudian angka 2 (dua) fokus transformasi BRI, yakni pada aspek digital & culture. Serta angka 8 (delapan) menggambarkan infinity (ketidakterbatasan), di mana BRI ingin menjadi perusahaan yang dapat terus tumbuh sustain.

Adapun warna biru pada angka 128 merepresentasikan kekuatan BRI untuk terus berkontribusi kepada Indonesia. Sementara warna jingga dalam logo 128 merepresentasikan semangat dan kepercayaan diri untuk terus berkembang menjadi lebih hebat.

Kick-Off HUT ke-128 BRI kali ini diikuti secara daring oleh seluruh unit kerja BRI dari seluruh Indonesia terutama Regional Office dan Branch Office. Rangkaian kegiatan kick-off HUT ke-128 ini sendiri terdiri dari SPORTARTCULAR, UMKM EXPO(RT) BRILIANPRENEUR, dan BRILiaN After Office.

Kegiatan Sportartcular berbentuk kompetisi olahraga dan seni yang telah mulai berlangsung sejak awal Oktober 2023 lalu. Dengan mengusung tema ”Energize BRILian Winning Team”, acara ini merupakan bentuk implementasi budaya kolaboratif serta worklife balance untuk seluruh Insan BRILian.

Tak hanya kegiatan yang berfokus untuk para pekerja BRI, acara ini juga dimeriahkan Bazaar dan Showcase Road to UMKM EXPO(RT) BRILIANPRENEUR. Puluhan UMKM binaan BRI mempromosikan serta menjual produk-produk terbaiknya dengan promo-promo menarik di dalamnya.

Momentum kick-off ini mengawali 2 bulan rangkaian kegiatan HUT ke-128 BRI sampai dengan puncak acara pada 16 Desember 2023. Terdapat rangkaian yang bermanfaat dan bermakna terutama untuk masyarakat. Mulai dari pameran UMKM EXPO(RT) BRILIANPRENEUR. Pameran yang membuka kesempatan bagi pelaku UMKM yang ingin mengembangkan potensinya agar mampu bersaing di pasar internasional. BRI berkomitmen untuk memberikan pendampingan dan pelatihan agar UMKM mampu naik kelas.

Kemudian ada malam penghargaan Nugraha Karya Desa BRILian. Desa-desa terbaik binaan BRI yang tersebar di Indonesia akan terpilih untuk mendapatkan apresiasi. Desa yang mampu berinovasi dan memaksimalkan potensinya masing-masing untuk perekonomian negeri akan terpilih.

Dalam rangka memperingati HUT ke -128 kali ini juga ada program CSR “BRI Peduli”, di antaranya Jaga Sungai Jaga Kehidupan, BRI Menanam dan BRI Peduli Desa BRILiaN. Melalui program tersebut, BRI mengajak seluruh masyarakat Indonesia untuk terus peduli dalam menjaga lingkungan. Hal ini sejalan dengan komitmen BRI dalam menerapkan prinsip Environment, Social, Governance (ESG).
(***/Acep Mulyana)

Related posts:

Di Tangan Siswa SDN Ciburayut 01 Sampah Bisa Jadi Berguna

Pjs. Bupati Pangandaran Kunjungi Kabupaten Sumedang, Sharing SAKIP Desa

BMKG: Hoaks, 3 Hari ke Depan Arus Angin dari Utara ke Selatan Bawa Wabah Penyakit

Antara Ledeng - Cicaheum

Post Views: 130
BBRI bri Kick Off HUT 128 Kuat dan Hebat Logo
Penulis: Acep MulyanaEditor: Acep Mulyana

Baca Juga

BRI Tetap Melayani Selama Libur Ramadan dan Idul Fitri
Terdepan Dukung UMKM, BRI Raih Best SME Bank in Indonesia
BRI Cabang Cikarang Buka Puasa Bersama Nasabah
BRI Cabang Cikarang Berbagi Kebahagiaan Ramadan di Panti Asuhan
Relawan R-TIKA Nusantara Kecam Pemalakan TK oleh Ormas di Tangerang
Peserta BRI UMKM EXPO(RT) Olah Limbah Jati Jadi Produk Multifungsi Ramah Lingkungan

Popular Post

  • 1
    1 November 202052000 Lihat
    Perjuangkan Guru Honorer Jadi PNS, Bupati Bandung Kirim Surat ke Presiden Joko Widodo
  • 2
    7 Desember 202028210 Lihat
    Kota Bandung Zona Merah, Kadisdik: Belajar Tatap Muka di Sekolah Belum Memungkinkan
  • 3
    3 Desember 20203 Desember 202026909 Lihat
    Rakor PTKIS-Kopertais Wilayah II Jabar, Prof. Mahmud: Kerja Sama dan Sama-sama Bekerja
  • 4
    17 Desember 202017 Desember 202022080 Lihat
    Rekomendasi Simposium Nasional AGSI: Sejarah Mata Pelajaran Wajib di Semua Kelas
  • 5
    7 Desember 202017110 Lihat
    Dakwah di Era Pandemi, Menebar Kebaikan dengan Media Teknologi
  • 6
    26 November 20203 April 202116332 Lihat
    Teknologi dalam Pendidikan: tak Menegasikan Interaksi Siswa, Guru, Sekolah, dan Orang Tua

Summarecon

17 agustus

PJ Bupati Bogor

Media Pendidikan Lengkap & Akurat
  • Bogordaily.net
  • Indonesiadaily.net
  • Selebgram.net
  • Bogoran.com
  • Cekisu.com
  • Daulatrakyat.com
  • Didikpos.com
  • Dimanakita.com
  • Lihatjabar.com
  • Thejabodetabek.com
@Copyrights bogordailynetworks
  • Bogordaily Network
    • Bogordaily.net
    • Indonesiadaily.net
    • Selebgram.net
    • Bogoran.com
    • Cekisu.com
    • Daulatrakyat.com
    • Didikpos.com
    • Dimanakita.com
    • Lihatjabar.com
    • Thejabodetabek.com
  • Home
  • Pendidikan
    • Info
    • Sekolah
    • Kampus
    • Pendidikan Khusus
    • Prestasi
    • Pesantren
    • Non-Formal & Informal
  • News
    • Pangandaran
    • Gedung Sate
  • Literasi
    • GLS Purwakarta
    • Bandung Barat Literat
    • Geliat Kota Bandung
  • Sastra
    • Cerpen
    • Carpon
    • Puisi
  • Buku
    • Pustaka
    • Resensi
  • Didikpos TV
  • Opini